8-800-350-40-04 call-центр

(8172) 76-81-61 телефон доверия

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

В подразделениях «Газпром газораспределение Вологда» введен режим повышенной готовности в связи с паводком

Подразделения АО «Газпром газораспределение Вологда» переведены на работу в режиме повышенной готовности на период осеннего паводка. Специалисты газораспределительной организации реализуют комплекс мер для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы газораспределительной системы г. Вологды и области.

 

Обеспечена готовность специальной техники и оборудования, сформирован запас материально-технических ресурсов, предназначенных для локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций.

 

В компании организован постоянный мониторинг объектов газораспределительных сетей, находящихся в зонах возможного подтопления. Проверена работоспособность отключающих устройств на газовых сетях. Особое внимание уделено местам перехода газопроводов через водные преграды (реки, ручьи), автомобильные и железные дороги. В ряде случаев в районах расположения пунктов редуцирования газа приняты меры по отводу воды.

 

Проведены дополнительные инструктажи персонала, установлен порядок взаимодействия и экстренной связи с территориальными органами МЧС и местного самоуправления.

 

«Жителям возможных зон подтопления во избежание несчастных случаев, при обнаружении запаха газа в подъездах, подвалах, квартирах, на газопроводах, сооружениях газораспределительной сети, необходимо незамедлительно оповестить окружающих людей о возможной опасности, не курить, не включать и не выключать освещение, электрические приборы, из не загазованной зоны сообщить о факте обнаружения запаха газа в газовую службу по телефонам 04, 104 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов), единую диспетчерскую служ­бу по телефону 112 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов)», — проинформировал заместитель генерального директора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

В связи с осенним паводком в 13 районах Вологодской области введен режим чрезвычайной ситуации. На аналогичный режим работы перешли все коммунальные службы: «Вологдагогортеплосеть», «Вологдагорводоканал», «Газпром газораспределение Вологда», «Магистраль» и прочие.