+7 (800) 350-40-04 call-центр

+7 (8172) 76-81-61 телефон доверия

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

«Газпром газораспределение Вологда» обеспечил возможность газификации более 500 домовладений в поселке Чагода

Специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» завершили строительство распределительного газопровода в поселке Чагода Вологодской области. Возможность газификации получили жители более 500 частных домов, а также такие социальные объекты как детский сад-школа и поселковый клуб.

 

Торжественное мероприятие, посвященное пуску газа в распределительные сети, состоялось в пятницу, 30 августа. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов и глава Чагодощенского муниципального района Александр Косёнков.

 

Строительство распределительного газопровода, общей протяженностью 11,5 км, проходило в три этапа, в ходе которых проложены газопроводы высокого и низкого давления, пункты редуцирования газа, а также построен переход через железнодорожные пути. На данный момент специалисты газовой компании приступили к приему заявок от жителей поселка на технологическое присоединение к газораспределительной сети.

 

«Уровень газификации региона говорит о его инвестиционной привлекательности, о создании комфортных условий для населения. Главная наша задача, чтобы система газоснабжения объекта, который мы сегодня торжественно открываем, работала надежно, без сбоев, на благо жителей района и Вологодской области в целом», – отметил заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Строительство газопровода выполнено в рамках Программы газификации Вологодской области, финансируемой за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа по газораспределительным сетям.