+7 (800) 350-40-04 call-центр

+7 (8172) 76-81-61 телефон доверия

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

Заменить элемент питания в приборах учета газа марки «Гранд» теперь могут специалисты компании «Газпром газораспределение Вологда»

Новая услуга для потребителей появилась у компании «Газпром газораспределение Вологда» - замена элемента питания в газовом счетчике марки «Гранд».


Этот газовый счетчик устанавливают в жилых помещениях для контроля расхода газа газовых плит, духовых шкафов, нагревательных или отопительных котлов.


Завод изготовитель гарантирует срок службы прибора – 12 лет. Но замена элемента питания за это время может понадобиться несколько раз. Если прибор учета газа пришел в неисправность в течение трех лет с момента установки, то ремонт осуществляется только мастерскими завода изготовителя.


Если же батарея в приборе перестала работать через три года – устранить неисправность могут специалисты компании «Газпром газораспределение Вологда». По заявке абонента можно провести замену элемента питания и во время действия гарантии, но за деньги и по заявке абонента.


«В приборе учета газа «Гранд» литиевый источник питания нестандартного напряжения 3,6 вольта. Для его замены необходимо разобрать корпус прибора и удалить пломбу. После сбора аппарата его необходимо в обязательном порядке опломбировать. Поэтому подобную замену могут проводить только сотрудники газовой службы, которые не только заменят батарею, но и на месте опломбируют прибор и сделают соответствующую запись», - подчеркивает начальник службы «Единое окно» Надежда Абрамова.


Для того, чтобы вызвать специалиста компании «Газпром газораспределение Вологда» нужно позвонить в службу «Единое окно» по телефонам в Вологде – 23-99-93, в Череповце – 67-68-69.


«Стоимость работ по замене батареи будет зависеть от того, потребуется снятие и монтаж прибора или нет. Но определить специалист это может только на месте. Так, замена элемента питания без монтажа по прейскуранту нашей организации будет стоить 1130 рублей, с монтажом – 1960 рублей. Так же к этой сумме нужно прибавить и вызов мастера на дом – 125 рублей. Эта услуга действительна для потребителей на территории присутствия всех подразделений компании в районах области» - пояснила Надежда Абрамова.

Увеличить

Сертификат сервисного центра