+7 (8172) 23-99-93 call-центр в Вологде

+7 (8202) 67-68-69 call-центр в Череповце

+7 (8172) 76-81-61 телефон доверия

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

Специалисты компании рассказали журналистам Череповца, как отличить мастера по обслуживанию газового оборудования от мошенников

В связи с участившимися жалобами потребителей на действия мошенников, распространяющих газовые анализаторы, приборы учета газа по завышенной стоимости, специалисты компании «Газпром газораспределение Вологда» рассказали представителям средств массовой информации Череповца, как отличить сотрудников по техническому обслуживанию газового оборудования от представителей сторонних организаций.


Прежде чем допускать специалистов до газового оборудования – сначала проверьте, с какой организацией у вас заключен договор на техническое обслуживание. И нуждаетесь ли вы в услугах мастеров сторонних организаций.


«Специалисты компании «Газпром газораспределение Вологда» в квартиру или дом приходят только для проведения планового технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО), а также по аварийной или ремонтной заявке абонента. Не для рекламирования газового оборудования и его продажи», - рассказывает начальник Череповецкого участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования Череповецкой РЭС Ульяна Сизова.


Все сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» одеты в спецодежду с логотипом компании. Есть удостоверение с двумя печатями и названием организации, документ синего цвета.


До проведения технического обслуживания информация об этом в обязательном порядке доводится до управляющих компаний многоквартирных домов, на информационных досках подъездов вывешиваются соответствующие объявления с указанием номера телефона газовой компании, по которому потребитель может проверить информацию, получить консультацию.


Уточнить график технического обслуживания можно и на сайте компании «Газпром газораспределение Вологда» - www.voloblgaz.ru.


Если у вас остаются сомнения относительно пришедшего сотрудника газовой службы, можно позвонить в управляющую организацию или в службу 04 (с мобильного - 104) и уточнить, проводится ли проверка оборудования по указанному адресу и числится ли в штате организации данный работник.


Кроме того, манипуляции по замене газового оборудования сторонними лицами увеличивают риски возникновения аварийной ситуации. Это обслуживание осуществляется только специализированными организациями в соответствии с Правилами пользования газом при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (постановление РФ от 14.05.2013 № 410).


Пострадавшим от обмана и некачественной установки газового оборудования рекомендуем обращаться в правоохранительные органы.

При обнаружении запаха газа в помещении, подвале, подъезде необходимо немедленно сообщить в аварийно-диспетчерскую службу по номеру 04 (104, 112 с мобильного телефона)